СБ Банк запускает новый проект для индивидуальных предпринимателей «Комфортный Банк», сообщили в кредитной организации.

Продукт предполагает открытие счета индивидуального предпринимателя, а также личного счета в день обращения, пользование системой интернет-банка sbank.ru без абонентской платы, возможность осуществления денежных переводов без временных ограничений, пользование программой «Бухгалтерия online». Кроме того, в пакет входит услуга инкассации с помощью терминалов банка, говорится в сообщении. Возможна интеграция интернет-банка со сторонними сервисами.

ООО «СБ Банк» — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Банк ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса. Основные владельцы — топ-менеджеры Леонид Тюхтяев, Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко, а также Виталий Иванчихин и Владимир Ардашев.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 40,67 млрд рублей (88-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,42 млрд, кредитный портфель — 25,42 млрд, обязательства перед населением — 7,91 млрд.