Единым организатором торговли по всем режимам фондового рынка объединенной биржи с 19 декабря 2011 года станет ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Такая концепция объединения торговых площадок двух бирж была одобрена сегодня по итогам совместного заседания комитетов по фондовому рынку фондовых бирж ММВБ и РТС.

Правила торгов ФБ ММВБ с указанной даты будут дополнены возможностью заключения сделок в новых режимах, созданных на базе существующих в РТС рынках RTS Standard и RTS Classica (в неанонимном режиме без центрального контрагента) с сохранением расчетной и технологической инфраструктуры.

В РТС в режимах торгов RTS Classica с центральным контрагентом последним днем заключения сделок станет 1 декабря 2011 года, в режиме торгов СГК (Т+0) последним днем заключения сделок станет 16 декабря 2011 года.

В результате объединения будут созданы единая листинговая платформа и единый доступ участников торгов ко всем сегментам торгов объединенной биржи.

На обсуждение с участниками также были представлены тарифы объединенного фондового рынка на 19 декабря 2011 года. В предложенной модели большинство тарифов и принципы тарификации сохраняются на текущем уровне, а дублирующие тарифы, такие как членские взносы, предлагается унифицировать. Участники встречи в целом одобрили подходы к тарифам объединенной биржи.