Мировые цены на нефть по итогам торгов 22 сентября ощутимо снизились. Так, стоимость нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов уменьшилась на 5,41 доллара и составила 80,51 доллара за баррель.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) понизилась на 4,87 доллара до 105,49.

Отметим, биржи США по итогам торговой сессии в четверг просели более чем на 3% на заявлениях Федеральной резервной системы. 21 сентября регулятор объявил о том, что прибегнет к так называемой программе Twist для того, чтобы добиться роста американской экономики.

Суть этой программы в том, что до конца июня 2012 года ФРС приобретет казначейские ценные бумаги со сроком погашения от 6 до 30 лет на общую сумму в 400 млрд долларов и реализует эквивалентный объем казначейских ценных бумаг со сроком погашения до трех лет.

Отрицательно на настроениях инвесторов сказались и действия международного рейтингового агентства Moody’s — оно опустило рейтинги сразу трех крупнейших американских банков — Citigroup, Bank of America и Wells Fargo.