Вероятность возникновения ситуации, когда Греция окажется неспособной расплатиться по своим долгам, исключать больше нельзя. Как передает Reuters, такую позицию высказал член правления Европейского центробанка (ЕЦБ) Клаас Кнот в интервью голландским СМИ. «Это всего лишь один из возможных сценариев развития событий. Я не говорю, что Грецию непременно ждет банкротство», — уточнил он. Кнот признал, что долгое время не верил в возникновение подобной ситуации. «Однако новости из Афин нельзя назвать впечатляющими», — продолжил представитель ЕЦБ.

По словам Кнота, в настоящий момент предпринимаются все усилия, чтобы не допустить банкротства Греции. В то же время экономист высказал критику в адрес Греции, которая, «видимо, не отдает себе отчета в том, насколько серьезна сложившаяся ситуация».

До недавнего времени европейские лидеры старательно открещивались от высказываний о вероятном дефолте Греции, хотя эксперты не раз указывали на его угрозу. В последнее время наметилась тенденция пересмотра этой точки зрения официальными лицами из Европы, которые больше не могут игнорировать очевидные факты. Все же Кнот стал первым представителем ЕЦБ, который открыто признал вероятность дефолта Греции.