Популярный американский сериал о работе полиции «Закон и порядок: специальный корпус» (Law & Order: Special Victims Unit) начал новый сезон с показа эпизода, имеющего сходство с инцидентом, произошедшим с экс-главой Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Стросс-Каном, сообщает агентство France Presse.

Героем серии, показанной телеканалом NBC, стал надменный итальянский дипломат, имеющий все шансы стать следующим премьер-министром Италии. В Нью-Йорке его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в номере отеля по отношению к горничной из Судана.

Дипломат, роль которого играет итальянский актер Франко Неро, отказывается рассказать на допросе, что на самом деле произошло в отеле. Вместо этого он пускается в философские размышления о жизни, женщинах, мужчинах, которых судят «за их аппетит». Для героя Неро слабость «отталкивает женщин» и несовместима с успехом.

Когда допрашивающая дипломата женщина-следователь говорит ему, что разговор будет продолжен позже, он отвечает: «Позже я буду на свободе, а вы потеряете работу».

Напомним, что Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Экс-глава МВФ несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 млн долларов и поместить под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия еще в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. В то же время адвокаты горничной настаивали на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана. Тем не менее дело против Стросс-Кана было закрыто 23 августа, а 26 августа прокуратура Нью-Йорка вернула бывшему главе МВФ паспорт. Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию 4 сентября.