Арбитражный суд Москвы решил оставить без рассмотрения иск ЗАО АКБ «Абсолют Банк» к девелоперской компании ЗАО «Технопарк Синтез», в которой ранее была введена процедура наблюдения, о взыскании задолженности в размере 1,544 млрд рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Как указала в определении судья Елена Рящина, задолженность возникла по договорам 2006—2007 годов в рамках кредитной линии, открытой банком ответчику. В определении также говорится, что истец не явился в судебные заседания 17 августа и 12 сентября, не исполнил определения суда и не заявил ходатайства о рассмотрении дела в свое отсутствие. Ответчик также не настаивал на рассмотрении дела по существу. Все это в соответствии с нормами АПК является основанием для оставления иска без рассмотрения.

Суд 17 августа отложил заседание по ходатайству ответчика, так как на 22 августа было назначено рассмотрение заявления о признании ЗАО «Технопарк Синтез» банкротом. Кроме того, суд просил банк уточнить предмет иска, поскольку в иске он просил обратить взыскание на предмет залога, однако залог — объекты недвижимости — были проданы еще год назад, как пояснил ответчик, с согласия банка. В качестве третьего лица в деле участвовало ООО «Мега групп».