Тверской суд Москвы отказался санкционировать арест бывшего главы компании ЗАО «Финансовый ассистент» Дмитрия Жукевича, фигуранта уголовного дела о причинении ущерба Банку Москвы, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Как сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, ранее суд избрал в отношении Жукевича меру пресечения в виде денежного залога в размере 7 млн рублей, однако залог в указанный срок подозреваемым не был внесен, в связи с чем в пятницу следователь вновь заявил ходатайство об его аресте.

«Суд данное ходатайство оставил без удовлетворения и постановил освободить Жукевича», — сказала пресс-секретарь.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД возбудил дело против бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы. Из этого дела 30 июня было выделено отдельное производство в отношении бывшего главы компании ЗАО «Финансовый ассистент» Дмитрия Жукевича. Следствие считает, что Жукевич продал две акции Столичной страховой группе (ССГ), что лишило нового акционера — ВТБ — контроля над страховщиком, а, по сути, и над Банком Москвы.

Дело в отношении главы компании ЗАО «Финансовый ассистент» Дмитрия Жукевича возбуждено по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).