Сбербанк России подписал протокол о намерениях принять участие в программе Fixed Fee, разработанной компанией S.W.I.F.T. scrl. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, реализация соглашения позволит банку существенно снизить расходы при использовании системы SWIFT.

«Программа Fixed Fee создана компанией S.W.I.F.T. scrl для клиентов с большим объемом трафика сообщений, она впервые предлагается на российском рынке. Участники программы получают возможность на 50% увеличивать количество операций, проводимых по системе SWIFT при сохранении неизменной платы за трафик. Соглашение предусматривает возможность предоставления этой услуги всем членам группы Сбербанка», — отмечается в сообщении.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 616,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 444,45 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 676,83 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 998,64 млрд.