Глава одного из крупнейших банков Южной Кореи Seoul’s Jeil 2 Savings Bank Джонг Гу-Хаенг, в чьем офисе накануне прошли обыски, покончил жизнь самоубийством, пишет агентство Yonhap News.

50-летний Джонг Гу-Хаенг выпрыгнул из окна своего кабинета на шестом этаже главного офиса банка, который находится в центре Сеула. Прокуратура накануне провела обыски в семи отделениях Seoul’s Jeil 2 в поисках доказательств возможных нарушений руководства финансовой организации и ее крупных акционеров.

Расследование вызвало значительный отток вкладов, так как клиенты банка стали опасаться за свои денежные средства. Джонг Гу-Хаенг упал перед главным входом в Seoul’s Jeil 2, когда в банке была очередь из желающих снять свои сбережения со счетов, пишет Asia One.

В середине августа южнокорейский брокер выбросился с 18-го этажа небоскреба на фоне переживаний за состояние счетов своих клиентов. По предварительным данным, 48-летний служащий брокерской конторы, специализировавшейся на торгах ценными бумагами, тяжело переживал обвал мировых финансовых рынков и падение стоимости южнокорейских бумаг.