Тверской суд столицы в пятницу отпустил под залог двух фигурантов уголовного дела о причинении ущерба Банку Москвы — президента компании «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и одного из руководителей компании «Финансовый ассистент» Максима Шепелева, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Во время заседания судья сообщил, что в пятницу на счет судебного департамента Москвы представители подозреваемых внесли денежные залоги: 10 млн рублей за Шемякина и 3 млн — за Шепелева. Бизнесмены были отпущены на свободу прямо в зале судебных заседаний.

При этом судья напомнил, что ранее Тверской суд избрал в отношении бизнесменов меру пресечения в виде залога, отказав при этом следователю, который просил арестовать Шемякина и Шепелева.

Пресс-секретарь суда Екатерина Ильина пояснила РАПСИ, что, согласно материалам дела, Шемякин являлся создателем компании «Премьер Эстейт». По ее словам, следователь считает, что неустановленные сотрудники этой компании причастны к завладению почти 12,7 млрд рублей, которые принадлежали Банку Москвы.

Со своей стороны Шемякин заявил РАПСИ, что не считает себя виновным. «Мы сами не понимаем, в чем подозревают Шемякина. Он не является сотрудником «Премьер Эстейт» и Банка Москвы», — добавила адвокат бизнесмена Ксения Карпинская.