Премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу пообещал пользователям социальной сети Facebook разобраться с деятельностью компании «МММ-2011», реклама которой в последнее время появилась на территории страны.

«Прежде всего мы проверим, на каком основании эта компания начала работать на Украине. А моя точка зрения — что люди должны помнить печальный опыт таких пирамид и не давать возможности себя обмануть. Нельзя же быть такими легковерными. А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это надо помнить всегда», — написал глава украинского правительства на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети о деятельности МММ-2011.

В последнее время на Украине появились рекламные материалы о деятельности МММ-2011. Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины сообщила, что юридическое лицо «МММ-2011» в реестр финансовых учреждений не вносилось и соответствующих лицензий не получало.

МММ-2011 — проект, о котором в начале этого года заявил Сергей Мавроди, основатель печально известной финансовой пирамиды «МММ». Ее жертвами, по разным данным, стали от 10 млн до 15 млн человек. Участникам нового, «электронного», проекта «МММ-2011» («Мы можем многое») была обещана доходность 20% в месяц, а пенсионерам — 30%.