Саратовский банк «Агророс» стал новым участником системы «Золотая корона — Денежные переводы». Как сообщается в пресс-релизе «Золотой короны», первые переводы по системе были выданы в офисе «Агророса» в Саратове, расположенном по адресу: ул. Чернышевского, д. 90, 19 сентября. В ближайшее время услуга станет доступна во всей инфраструктуре банка в Саратове, Москве и Балаково. Переводы осуществляются в рублях, долларах США и евро.

Помимо банка «Агророс» услугу денежных переводов «Золотая корона» в Саратове предоставляют пять банков-партнеров, а также торговые сети. Сеть системы здесь насчитывает 100 пунктов, за год она увеличилась на 25%.

ЗАО «Банк «Агророс» образовано в 1994 году. Согласно раскрываемым данным, ключевым акционером банка выступает экс-руководитель «Мосэнерго», российский политический деятель Аркадий Естафьев. Ему напрямую принадлежит 40,3% акций банка, ООО «Тольяттинский трансформатор» — 58,7%. В указанном ООО Естафьев также имеет довольно внушительную долю. Подробная схема владения раскрывается на сайте кредитной организации. Банк сосредоточен на кредитовании и расчетно-кассовом обслуживании преимущественно коммерческих организаций, а также привлечении средств населения во вклады. Также банк «Агророс» довольно активен на фондовом и валютном рынках.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 2,12 млрд рублей (527-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,33 млрд, кредитный портфель — 1,04 млрд, обязательства перед населением — 0,65 млрд.