Новость о том, что министр финансов РФ Алексей Кудрин не видит себя в новом правительстве, не будет определяющей для российского рынка в понедельник, считает президент компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян.

«Надеюсь, что рынки не отреагируют, потому что у нас и без того хватает «хороших» новостей. Я не вижу причин, чтобы рынки очень сильно отреагировали на это событие. Будет ли ситуация нормальной, зависит не от этого, а от глобальных факторов», — заявил Варданян «Прайму» в кулуарах Российско-Сингапурского делового форума.

При этом Варданян не ответил вопрос о возможных будущих кандидатах на пост министра финансов, но выразил надежду на преемственность.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в воскресенье журналистам, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели. На съезде единороссов глава государства предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

«Для финансовых рынков очень важна предсказуемость и преемственность. При всем величии роли личности в истории все-таки незаменимых людей нет, и я думаю, что будет нормально организован процесс, придет профессионал, никаких проблем не будет… Алексей Леонидович — уникальный долгожитель на этой позиции, но ничего вечного не бывает. Это нормально, когда происходит смена», — сказал Варданян.

Глава компании «Тройка Диалог» также не видит фундаментальных факторов для ослабления российской валюты. «Никаких серьезных оснований для девальвации рубля нет, есть нормальная флуктуация. У России сейчас очень хорошая экономическая ситуация: нет долгов, хорошие резервы, низкая инфляция», — отметил он.

В Сингапуре в воскресенье открылся VI Российско-Сингапурский деловой форум (РСДФ) — одна из ведущих бизнес-площадок для деловых кругов России, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона.