Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марины Вахрушевой, Александра Зайкова, Михаила Бабич, Юлии Топоровой, Элдара Илязова, Ольги Алексиной, обвиняемых хищениях. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ломоносовский районный федеральный суд Архангельска.

Следствие установило, что в начале апреля 2006 года Вахрушева, являясь продавцом-консультантом торговых отделов «Система» и «Бумеранг», расположенных в Архангельске, будучи осведомленной о порядке приобретения товаров на условиях кредитных договоров с банком «Русский Стандарт» и Хоум Кредит энд Финанс Банк, решила воспользоваться своим служебным положением и использовать возможность приобретения товарно-материальных ценностей на условиях кредитных договоров для совершения хищений, для чего создала организованную группу, в которую вовлекла своих знакомых.

Зайков, Бабич, Топорова, Илязова, Алексина подыскивали граждан, вводя их в заблуждение путем обмана, получали их паспорта, либо подыскивали паспорта, утраченные гражданами, либо при помощи компьютерной техники изготавливали копии бланков паспортов, внося в них фиктивные номера и анкетные данные граждан. С использованием указанных документов участники организованной группы оформляли кредитные договоры, а товары, полученные в магазине, присваивали. Всего следствием установлено 48 эпизодов преступной деятельности организованной группы.