Внутриполитические события в России, в частности заявление главы Минфина Алексея Кудрина о нежелании работать в правительстве Дмитрия Медведева, вряд ли могут оказать серьезное влияние на динамику российских площадок в понедельник и не будут являться существенным фактором ускорения оттока капитала из РФ, считает глава Сбербанка России Герман Греф.

Кудрин заявил в воскресенье журналистам, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего касающихся существенных расходов на военные цели. На съезде единороссов в субботу глава государства предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

«Рынки сейчас в таком состоянии, что их тяжело ввести в стресс, потому что они уже в стрессе», — сказал Греф агентству «Прайм» в кулуарах российско-сингапурского делового форума.

«Мы находимся в периоде такой турбулентности, когда все ждут ключевых событий — что будет с евро и так далее. А это (заявление Кудрина) не самое главное сейчас», — сказал глава Сбербанка, отвечая на вопрос о возможном ускорении оттока капитала на фоне заявления Кудрина.

Между тем сам Греф, по его словам, не получал предложения возглавить Министерство финансов.

«Кудрин — знаковая фигура для всего бизнеса. Его присутствие в правительстве — это определенный знак. Но я думаю, что каждый человек, в том числе и Алексей Леонидович, имеет право на отдых. Он 12 лет отработал в полную силу. Я его решение понимаю», — сказал Греф «Прайму».

Он отметил, что ничего не знает о дальнейших карьерных планах Кудрина.