Смоленский Банк за период действия спецпредложения по кредитной карте «День рождения» зафиксировал существенный прирост портфеля в этом сегменте.

Как напомнили в банке, его Московский филиал с 19 августа по 9 сентября предлагал своим клиентам кредитную карту с процентной ставкой 19% годовых и льготным периодом кредитования до 50 дней. Продукт был приурочен к празднованию 19-летия банка. За период действия данного предложения прирост портфеля кредитных карт составил порядка 12%.

«Подобное мероприятие по активной кросс-продаже кредитных карт как по действующей клиентской базе банка, так и для новых клиентов проводилось впервые, и наши ожидания более чем оправдались. Для сравнения, портфель кредитных карт по состоянию на 1 августа 2011 года с начала года вырос на 30%. Учитывая, что значительная часть заемщиков — наши постоянные клиенты, кредитные риски, связанные с картой «День рождения», удалось свести к минимуму», — прокомментировал итоги проведения акции начальник службы маркетинга Московского филиала Смоленского Банка Виталий Степанов.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Основные участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (33,22%), Павел Шитов (19,94%), Сергей Сенин (15,47%), Сергей Быков (15,47%), Елена Гуськова (11,10%). Вместе со смоленским банком «Аскольд» формирует банковскую группу, акцентирующуюся на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 19,66 млрд рублей (142-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,18 млрд, кредитный портфель — 12,76 млрд, обязательства перед населением — 4,96 млрд.