Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) ВТБ заключил с ООО «ДСК Славянский», водящим в ГК «Балтрос», договор на предоставление банковских гарантий исполнения обязательств в адрес Министерства обороны РФ, сообщили в кредитной организации. Гарантии в сумме 10,4 млрд рублей предоставляются до 31 декабря 2012 года.

По условиям государственного контракта с Министерством обороны РФ ООО «ДСК Славянский» строит квартиры для военнослужащих Северо-Западного региона в новом жилом районе «Славянка», возводимом компанией в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, поясняется в сообщении.

СЗРЦ создан на базе головного офиса ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, Республиках Коми и Карелия.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 3 470,00 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 468,94 млрд, кредитный портфель — 1 562,94 млрд, обязательства перед населением — 14,65 млрд.