Десять крупнейших банков Германии нуждаются в 127 млрд евро дополнительного капитала. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на экономическое исследование института DIW.

По словам эксперта по финансовым рынкам Доротеи Шафер, соотношение банковского капитала к объему активов должно вырасти по крайней мере на 5%.

На прошлой неделе официальный представитель Еврокомиссии Оливье Бэйлли сообщал, что с 2008 года европейские банки получили более 420 млрд евро финансовой помощи. В настоящий момент кредитные организации Старого Света находятся в лучшем состоянии, чем три года назад, отметил он.

Глава управления по финансовым рынкам Франции Жан-Пьер Жуйе в свою очередь заявил, что в рекапитализации нуждаются 15—20 европейских банков. Ранее в сентябре МВФ, ФРС США и центробанки мира объединили усилия для того, чтобы облегчить испытывающим проблемы европейским финансовым организациям доступ к долларовой ликвидности. Действия должны подавить опасения в том, что кредиторы Старого Света могут пасть жертвами долгового кризиса еврозоны.