КБ «Стройкредит» начал участие в государственной программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства как потенциальный партнер МСП Банка. Как сообщили в «Стройкредите», МСП Банк установил ему лимит в размере 30 млн рублей на операции по кредитованию по программе «МФО-Банк» (микрофинансирование).

Это первый этап сотрудничества, в дальнейшем «Стройкредит» планирует расширение взаимодействия с МСП Банком по мере развития программ коммерческого кредитования клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса.

ОАО «Коммерческий банк «Стройкредит» — средний коммерческий банк, один из старейших на отечественном рынке банковских услуг. Согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы «Стройкредита» — 28,57 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,79 млрд, кредитный портфель — 10,84 млрд, обязательства перед населением — 8,81 млрд.

ОАО «Российский Банк Поддержки Малого и Среднего Предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году как ОАО «Российский Банк Развития» в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Новое наименование банк получил в июне 2011 года.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы МСП-Банка — 99,66 млрд рублей (43-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,75 млрд, кредитный портфель — 20,05 млрд.