Следователи ГУ МВД России по Пермскому краю передали в суд многомиллионное дело о хищениях в Чусовском филиале ОАО «АКБ «Металлинвестбанк». Об этом рассказали в пресс-службе МВД.

В результате различных афер преступникам удалось присвоить более 30 млн рублей. В результате расследования выяснилось, что мошенником был бывший директор филиала, а его подельником — супруга, которая занимала в банке должность заместителя руководителя. Все инкриминируемые им преступления были совершены в период их работы в Металлинвестбанке.

Супруги по фиктивным договорам похитили простые векселя банка на общую сумму 3,550 млн рублей. Также изготовили и сбыли поддельные векселя на 12 млн рублей. По договорам срочного вклада от лица банка они сняли еще более 12 млн, принадлежащих жителям Перми. Кроме этого, мошенники провели операции по предоставлению кредитов в виде овердрафтов по карточным счетам с выдачей банковских карт MG Card — что позволило им украсть еще почти 13 млн.

Уголовное дело в отношении супругов-банкиров возбуждено сразу по двум статьям — «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере», а также «изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг в крупном размере».