ВТБ 24 открыл первый офис в Норильске. Он находится по адресу: Ленинский пр-т, д. 48. Офис «Норильский», начавший работу на прошлой неделе, стал 12-м подразделением кредитной организации в Красноярском крае, отмечается в ее сообщении.

Офис ВТБ 24, ставший также первым офисом банка за Полярным кругом, открыт в новом формате: он будет работать как с клиентами — физическими лицами, так и с юрлицами.

Обслуживание клиентов-физлиц ведут сотрудники фронт-линии, предлагающие клиентам потребительское и автокредитование, ипотечные продукты, открытие дебетовых и кредитных карт, ведение и закрытие счетов, вклады, переводы. Также в новом офисе работают финансовые консультанты, помогающие клиенту распорядиться своими финансовыми потоками с целью их эффективного использования, и менеджеры по кредитованию предпринимателей.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация ВТБ 24 — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 83,47 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 594,21 млрд, обязательства перед населением — 753,53 млрд.