Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании в пользу Межпромбанка с ООО «Аврора» задолженности по кредитному договору в размере 1,813 млрд рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

В частности, в сумму иска входит задолженность по основному долгу в размере 1,1 млрд рублей, проценты за пользование кредитом в размере 297,6 млн и пени в размере 415 млн. Арбитражный суд Москвы 13 июля удовлетворил иск банка о взыскании денежных средств в полном объеме. В то же время суд отклонил встречный иск ООО «Аврора» о признании недействительным кредитного договора.

Кредитный договор был заключен между банком и ответчиком 22 июня 2009 года. Кредит был выдан до 17 декабря 2010 года. Ответчик в судебном заседании, как говорится в материалах суда, не оспаривал факт получения и невозврата кредита.

По поводу встречного иска ООО «Аврора» утверждает, что кредитный договор является притворной сделкой. Так, как указал ответчик, в один и тот же день — 22 июня 2009 года — между сторонами было заключено два кредитных договора, а именно обжалуемый кредитный договор на сумму 1,1 млрд рублей и кредитный договор на 71 млн.