Компания «ВЭБ-Лизинг» объединила свои усилия с Московским центром развития предпринимательства (МЦРП) в целях реализации проекта финансовой поддержки столичных предприятий, использующих лизинговые схемы.

Как стало известно All-Leasing.Ru, в рамках программы поддержки деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой правительством Москвы, клиенты «ВЭБ-Лизинга» могут получить безвозмездную и безвозвратную субсидию, которая компенсирует авансовый платеж по договору лизинга в размере до 5 млн рублей, но составляет не более четверти стоимости предмета лизинга без учета НДС.

Стоит отметить, что для предприятий, осуществляющих приоритетные виды экономической деятельности (производственная, строительная, архитектурная, изыскательская, инновационная, здравоохранение, образование, ремесленничество), возможно предоставление субсидии, которая компенсирует четверть стоимости предмета лизинга в размере до 5 млн рублей.

Некоммерческое партнерство «Московский центр развития предпринимательства» создано в 2002 году для реализации комплексных программ развития и поддержки малого предпринимательства в Москве.