Президент РФ Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Кудрин же со своей стороны заявил, что перед принятием решения, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно», — сказал Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Кроме того, президент заявил, что будет пресекать «безответственную болтовню» чиновников и принимать соответствующие решения вплоть до мая 2012 года, когда истекут его президентские полномочия.

«Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто. Любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года», — сказал глава государства.