Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Москвы на уровне «BBB» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «F3». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)». Прогноз по долгосрочному рейтингу в национальной и иностранной валюте — «позитивный», по национальному долгосрочному рейтингу — «стабильный».

Подтверждение рейтинга отражает растущие экономические показатели города, значительную управленческую гибкость, а также способность оплачивать большие долги. На рейтинг также повлияло снижение политических рисков в городе к концу 2011 года, а также постепенное восстановление экономики Москвы после кризиса 2008—2009 годов.

Дальнейшее повышение рейтинга возможно после повышения суверенного рейтинга России при условии дальнейшей балансировки городского бюджета. При этом соотношение долг / текущие расходы у города должно быть менее 0,5.

В июне рейтинг Москвы на уровне «ВВВ» подтвердило рейтинговое агентство Standard & Poor’s. В агентстве сообщили, что предложение Дмитрия Медведева по расширению Москвы не привело к существенному изменению рейтинга. Агентство отмечает, что более точно оценить влияние предложения Медведева будет можно только в средне- и долгосрочной перспективе.

Рейтинг «ВВВ» отражает, что Москва является экономическим, административным и финансовым центром России с диверсифицированной экономикой, хорошо развитым сектором услуг и уровнем благосостояния, намного превышающим средний по России, отметили в июне в Standard & Poors.