Московское главное территориальное управление Банка России зарегистрировало изменения в устав Росавтобанка. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В соответствии с изменениями уставный капитал банка был увеличен почти на 11%.

«Это уже третье повышение уставного капитала банка за последнее время — с начала года он вырос на 32%», — отметили в Росавтобанке.

ООО «Росавтобанк» является сравнительно небольшим частным банком с более чем 17-летним стажем работы на рынке банковских услуг. Основные направления деятельности — кредитование юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции, работа на рынке ценных бумаг. Участниками банка выступают ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, в частности следующие семь ООО — «РусФинком» (19,54%), «Росавто ТЦГАЗ» (16,68%), «ПРФК Холдинг» (12,58%), «Дорстроймаш-Холдинг» (12,38%), «Росавто ТЦАПВУ» (11,91%), «Росавто ТЦЗИЛ» (11,72%), «Уралцветмет-Инвест» (5,05%). Конечными бенефициарами являются предправления Вадим Пешков, его жена и мать, а также Светлана Новак, Ольга Горячева, Елена Шмакова, Наталья Воронцова и Инга Девятерикова.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 5,72 млрд рублей (311-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,65 млрд, кредитный портфель — 3,61 млрд, обязательства перед населением — 3,37 млрд.