Адвокаты бывшего президента Банка Москвы опасаются за безопасность оригинала трудового договора, на основании которого они требуют взыскать с бывшего работодателя экс-банкира более 140 млн рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

В понедельник в суде завершились предварительные слушания по иску Бородина. Его адвокат Михаил Доломанов предоставил суду на обозрение оригинал трудового договора между Банком Москвы и Андреем Бородиным. При этом адвокат заявил, что опасается за безопасность этого документа.

«Мы всерьез опасаемся, что по неизвестным причинам с этим документом может что-то случится. А это единственное доказательство, по которому мы можем взыскать с Банка Москвы более 100 млн рублей», — пояснил журналистам адвокат.

Со своей стороны представители ответчика заявили, что они не признают исковые требования. «Мы можем сказать, что сейчас у нас нет оригинала трудового договора», — пояснил представитель пресс-службы Банка Москвы Олег Федорченко.

Начало слушаний по существу назначено на 1 ноября. Как пояснил ранее РАПСИ адвокат Бородина Доломанов, согласно Трудовому законодательству, Банк Москвы был обязан выплатить все суммы, причитающиеся его клиенту по договору, не позднее его последнего рабочего дня. Однако, по словам юриста, эти средства выплачены не были. Адвокат добавил, что взысканные деньги Бородин планирует отдать на благотворительные цели в фонд «Добросердие».