Возможная отставка министра финансов РФ Алексея Кудрина не скажется на прохождении проекта федерального бюджета через Госдуму — документ планируется принять в третьем чтении в 20-х числах ноября. Об этом заявил РИА Новости первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Виталий Шуба, который курирует вопросы принятия бюджета в палате, передает «Прайм».

Президент Дмитрий Медведев предложил Кудрину в течение понедельника подать в отставку, если он не согласен с главой государства. В минувшее воскресенье глава Минфина заявил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего по поводу расходов на военные цели. Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром Владимиром Путиным.

«Я полагаю, что это не отразится, потому что правительство не позднее 1 октября в соответствии с Бюджетным кодексом обязано ввести в Госдуму проект бюджета. Сегодня на какую-то переработку бюджета нет времени», — сказал депутат Шуба.

Он ожидает, что правительство внесет документ в Госдуму 30 сентября. «Документ готов, на заседании правительства одобрен», — сказал Шуба. Он полагает, что не возникнет каких-либо трудностей при прохождении бюджета через Госдуму. По его словам, в соответствии с Бюджетным кодексом определены предварительные сроки, даты рассмотрения бюджета в палате — не позднее 25 октября должно быть первое чтение, а в 20-х числах ноября — третье чтение по проекту бюджета на следующий год.