Бывший первый замминистра финансов РФ Олег Вьюгин считает, что конфликт между президентом Дмитрием Медведевым и вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным еще может быть улажен без отставки последнего.

После заявления Медведева о том, что баллотироваться в президенты в 2012 году должен премьер-министр Владимир Путин, а сам он готов стать премьером, Кудрин сказал, что в правительстве Медведева работать не будет. В понедельник на заседании комиссии по модернизации экономики президент предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Глава Минфина на это ответил, что должен посоветоваться с премьером.

«Я думаю, что конфликт не исчерпан, и нужно постараться найти разумное решение. Кадровые вопросы должны решаться в плановом порядке, а разногласия по поводу политики не решаются путем отставок», — сказал Вьюгин.

По его мнению, вероятность ухода Кудрина в отставку после слов президента не равна 100%. «Как всегда, есть определенные развилки», — заявил Вьюгин, который также ранее был первым зампредом ЦБ, а затем возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам.