Отставка министра финансов Алексея Кудрина развяжет руки президенту Дмитрию Медведеву, который собрался перейти на работу в правительство, для формирования новой экономической политики, считает председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

«На съезде («Единой России») была достигнута договоренность о том, что Медведев будет премьер-министром. Новая политика и новое правительство — будет определенная корректировка, изменение действующего курса. Это (уход Кудрина) оставляет «свободу рук» для этого нового экономического замысла, для того, чтобы можно было сформировать и новое правительство, и новые подходы», — сказал Федоров РИА Новости в понедельник, передает «Прайм».

При этом Федоров отметил, что Кудрин является высочайшим профессионалом и определенным символом финансовой политики, которую Россия проводила в течение последних 10 лет. Каким будет новый экономический курс, который принесет с собой новое правительство, станет понятно только после выборов в Госдуму в начале декабря этого года.

«Сейчас этого нельзя сказать. Если будет поддержана сильная российская власть, если в результате выборов страна окрепнет, то это будет курс, который принесет огромные преимущества гражданам России — тогда власть получит мандат на значительное улучшение жизни народа, потому что она будет иметь на это силу», — сказал Федоров.