Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на совещании по экономическим вопросам призвал не поддаваться панике в связи с нестабильностью на мировых финансовых рынках и внимательно следить за текущей ситуацией.

В совещании приняли участие глава Минфина Алексей Кудрин, вице-премьер Сергей Иванов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Центробанка Сергей Игнатьев, замглавы администрации Кремля Владислав Сурков, помощник президента Аркадий Дворкович и вице-премьер Вячеслав Володин.

«Нам нужно обсудить текущую ситуацию для того, чтобы все понимали, что правительство работает, Центробанк за ситуацией следит, администрация президента в этом помогает», — сказал глава государства, признав вместе с тем, что для мировых финансов это «напряженный момент». «Развитие событий может быть очень разным», — отметил он.

«Тем не менее мы не должны этой панике поддаваться», — заявил Медведев. «Ситуация стабильна», — сказал он.

«Моя задача — ориентировать Центробанк и правительство на то, чтобы использовать весь инструментарий, который был накоплен, — а в целом правительство во время кризиса хорошо себя показало, чтобы этот инструментарий не «затупился» и в нужный момент был использован, если для этого будут предпосылки», — сказал глава государства. Если же предпосылок не возникнет, то, по словам Медведева, «можно будет вздохнуть спокойно» и продолжать работу, в том числе в рамках модернизации.