Банк Москвы, который будет санирован с участием ВТБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), опубликует отчетность за первое полугодие по международным стандартам (МСФО) до 1 октября. Об этом сообщил в понедельник журналистам президент банка Михаил Кузовлев, передает «Прайм».

В первом полугодии прошлого года Банк Москвы заработал 6 млрд рублей чистой прибыли по МСФО. При этом за 2010 год в целом банк зафиксировал убыток в объеме 68 млрд рублей за счет досоздания резервов под кредиты компаниям, аффилированным с бывшим руководством.

Проблемы в Банке Москвы вскрылись весной после смены собственников, в его балансе обнаружилась многомиллиардная «дыра». В начале июля ЦБ и АСВ приняли решение предоставить банку финансовую поддержку в объеме 295 млрд рублей. Получаемые Банком Москвы средства позволят ему получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

ВТБ, который на данный момент владеет 46,48% акций Банка Москвы и до конца сентября намерен увеличить свою долю до 75%, планирует провести докапитализацию банка путем внесения до 100 млрд рублей в капитал Банка Москвы до конца 2011 года.