Пенсионный фонд России (ПФР) в результате инвестирования пенсионных накоплений, поступивших от работодателей во втором полугодии 2010-го, обеспечил доходность в 4,5%, сообщила пресс-служба ПФР.

«В результате временного размещения средств страховых взносов ПФР обеспечил доходность в 4,5% (7,4 млрд рублей). Речь идет об инвестировании страховых взносов, поступивших от работодателей во втором полугодии на накопительную часть трудовой пенсии россиян», — говорится в сообщении ведомства.

По закону ПФР инвестирует страховые взносы работодателей на накопительную часть трудовой пенсии до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в разрешенные законодательством активы.

Пресс-служба отмечает, что в понедельник ПФР перечислил страховые взносы на формирование накопительной части пенсии застрахованных лиц за второе полугодие 2010-го и чистый финансовый результат от их временного размещения в доверительное управление 51 управляющей компании (включая государственную управляющую компанию Внешэкономбанк) по 59 инвестиционным портфелям и в 104 НПФ, которые занимаются обязательным пенсионным страхованием.

«Итоговая сумма, переданная в управляющие компании и НПФ, составляет 172,4 млрд рублей. Из них 37,8 млрд рублей передано в управление НПФ, 2,05 млрд — частным управляющим компаниям и 132,6 млрд — Внешэкономбанку», — говорится в сообщении.