Арбитражный суд Москвы продлил до 2 февраля 2012 года конкурсное производство в отношении ЗАО «АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк», сообщил во вторник агентству РАПСИ представитель суда.

По информации Агентства по страхованию вкладов, которое суд ранее назначил конкурсным управляющим банка, имущество должника подлежит реализации, не завершены расчеты с конкурсными кредиторами, не полностью взыскана дебиторская задолженность, имеется возможность пополнения конкурсной массы.

Управляющий сообщил, что направил в суды 143 иска о взыскании с дебиторов банка 9,67 млрд рублей, из этих исков судами удовлетворено 113 на сумму 9,08 млрд. Возбуждено 118 исполнительных производств на 5,85 млрд рублей.

По результатам проверки по выявлению обстоятельств банкротства должника конкурсный управляющий направил в УВД по ЦАО Москвы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывших руководителей банка по статье 196 УК РФ («преднамеренное банкротство») и части 4 статьи 160 УК («присвоение или растрата»). Правоохранительными органами вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Арбитражный суд Москвы 2 февраля 2010 года признал Межрегиональный Инвестиционный Банк банкротом.