Розничный кредитный портфель (без кредитных карт) банка «Возрождение» с начала года вырос почти на 38% и превысил 20 млрд рублей. Как уточнили в банке, на 1 января 2011 года он составлял 14,6 млрд.

«Мы полагаем, что тенденция к росту кредитования продлится до конца года и сохранится по всей банковской системе», — отметил зампред правления банка Александр Долгополов, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, в банке продолжает сокращаться проблемная задолженность — со времен кризиса она снизилась с 4,5% до текущих 2,95%. Большинство заемщиков банка — сотрудники предприятий, для которых банк реализует корпоративные программы, в том числе в рамках зарплатных проектов.

На долю ипотеки приходится свыше 65% розничного кредитного портфеля банка, или более 13,5 млрд рублей.

«Возрождение» − крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенной преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются бессменный предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%. Наряду с кредитованием, расчетно-кассовым и депозитным обслуживанием коммерческих предприятий банк довольно активно проводит операции с валютой и не менее активно привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 185,61 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,09 млрд, кредитный портфель — 129,99 млрд, обязательства перед населением — 83,72 млрд.