ВТБ 24 с 27 сентября либерализует требования к заемщикам по программе «АвтоЭкспресс». Как уточняется в сообщении банка, теперь подать заявку на кредит также могут клиенты, имеющие временную регистрацию в регионе рассмотрения заявки (со сроком окончания не менее шести месяцев на момент подачи заявки).

«АвтоЭкспресс» — программа быстрого кредитования, позволяющая оформить кредит на приобретение нового или подержанного автомобиля иностранного производства или новой отечественной машины непосредственно в автосалоне за 1 день, напомнили в банке. Срок рассмотрения кредитной заявки — 60 минут. Кредиты выдаются сроком до 5 лет на сумму до 2,8 млн рублей или эквивалента в долларах/евро. Минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости приобретаемого автомобиля.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 1 083,47 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 594,21 млрд, обязательства перед населением — 753,53 млрд.