Экс-министр финансов Алексей Кудрин быстро найдет себе применение в частном бизнесе, в том числе в банковской сфере, а новому главе Минфина РФ придется завоевывать доверие российского и международного бизнес-сообществ. Об этом заявил РИА Новости известный российский экономист, экс-председатель Центрального банка России Сергей Дубинин, передает «Прайм».

«Грамотные финансисты с таким бэкграундом и реноме (как у Кудрина) наверняка будут пользоваться спросом и в частном бизнесе, и банковской сфере», — сказал он.

По словам Дубинина, называть фамилии возможных преемников Кудрина па посту главы Минфина РФ «пока некорректно».

«Уверен, что в среде поколения, близкого к президенту РФ Дмитрию Медведеву, найдутся высококвалифицированные люди. Но пока человек не попробует эту административную нагрузку, сказать, насколько он с ней справится, невозможно. Думаю, что и в Минфине, и в других учреждениях квалифицированные кадры существуют», — добавил эксперт.

По его словам, новому главе Минфина придется завоевывать доверие бизнеса как в России, так и за рубежом. «Вопрос политический и психологический — доверие к новому главе Министерства финансов. Кудрин обладал этим доверием российского и международного бизнес-сообщества. И любому человеку на его месте это доверие придется заслуживать», — добавил он.