Координационный совет по банковской деятельности при администрации Красноярского края решил сформировать инициативную группу по организации на территории края бюро кредитных историй. Кроме того, было решено создать экспертный совет, который будет давать оценку краевым законопроектам, связанными с банковской деятельностью.

По предложению администрации края и ГУ ЦБ РФ по Красноярскому краю также было решено создать рабочую группу из специалистов банков, которая будет координировать работу краевых кредитных организаций в рамках программы социально-экономического развития края до 2010 года. Менеджменту банков предложено сформировать стратегию на 3 года.

Как сообщил начальник главного управления ЦБ РФ по краю Петр Гнатюк, — «несмотря на положительную динамику развития банковского сектора в крае, отношение активов кредитных организаций к валовому региональному продукту составляет 18,2% против 35—40% в среднем по России».

Он уточнил, что на конец 2004 года валюта баланса банков и филиалов, работающих в крае, составила 65,35 млрд. рублей, увеличившись за год на 36,6%. (Сумма нетто-активов банков на конец 2004 года ровнялись 48,4 млрд. рублей). При этом капитализация краевых банков в прошлом году снизился почти на 9% — до 1,142 млрд. рублей. " Это связано с тем, что в 2004 году были отозваны лицензии у двух банков, ненадлежащим образом исполнявших указания ЦБ России», — пояснил Гнатюк.