Наталья Мохова назначена на должность вице-президента — директора департамента кредитного анализа и мониторинга Банка Москвы, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Наталья Мохова окончила в 1996 году Московский инженерно-физический институт по специальности «инженер-математик», в 1998-м — Высшую школу экономики при правительстве РФ по специальности «экономика. Банковское дело». В 2010 году получила степень MBA в Warwick Business School (Лондон, Великобритания).

В Банк Москвы Наталья Мохова пришла из ВТБ, где с 2008 года работала в должности начальника управления по работе с крупными клиентами. Также имеет опыт работы в Пробизнесбанке, Альфа-Банке, «Сибур-Холдинге» и «Газпромнефти».

«Наталья Мохова займется совершенствованием системы мониторинга корпоративного кредитного портфеля банка, предупреждения возникновения и раннего выявления потенциально проблемной задолженности, что должно существенно сказаться на повышении качества портфеля банка», — прокомментировал назначение Александр Ястриб, заместитель президента — председателя правления Банка Москвы.

Банк Москвы зарегистрирован весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года Департамент государственного и муниципального имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В рамках этой же сделки ВТБ стал собственником 25% + 1 акции Столичной страховой группы, которой, в свою очередь, принадлежит 17,32% акций БМ. Две кипрские компании Losanp Trade Limited (бенефициар — сын бывшего министра энергетики РФ Игоря Юсуфова Виталий) и Durland Investments Limited владеют 19,91% и 6,86% акций соответственно, еще 4,51% значится за Plenium Invest Ltd. (Британские Виргинские острова). Конечных бенефициаров всех указанных компаний банк официально не раскрывает.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 834,37 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 80,95 млрд, кредитный портфель — 611,35 млрд, обязательства перед населением — 140,21 млрд.