Стоимость золота увеличивается на фоне коррекции после ощутимого падения котировок в течение трех торговых сессий подряд, также цены на драгметалл поддерживают сохраняющиеся опасения относительно дефолта Греции, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 13:33 мск подорожал на 4,7% — до 1 671 доллара за тройскую унцию. Ранее удешевление золота за три последних дня торгов стало самым значительным с 2008 года.

В частности, в понедельник золото подешевело на 45 долларов за унцию после повышения маржинальных требований компании-оператора сырьевых бирж Нью-Йорка и Чикаго CME Group. Требования по контрактам на золото были повышены на 21% до 11,45 тыс. долларов с 9,45 тыс. за контракт, на серебро — до 24,97 тыс. долларов с 21,6 тыс. (+16%).

«Золото дорожает, хотя пока немногие инвесторы рискуют воспользоваться позитивным трендом на рынке и приобрести драгметалл. Ему нужно стабилизироваться после значительного падения цен», — пишут аналитики банка UBS во главе с Эдель Тулли, которых цитирует агентство Bloomberg.