Следствие устанавливает личность мужчины, снявшего деньги с банковских карт заместителя главы администрации подмосковного Подольска Веры Свиридовой, убитой накануне.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, с двух ее карт в общей сложности пропало около 300 тыс. рублей. Следствие располагает фотографией подозреваемого. У погибшей были похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и другие предметы.

Накануне в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела Свиридовой с огнестрельным ранением головы в ее доме в деревне Свитино Подольского района. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила в результате двух огнестрельных ранений в левую височную область.

Действия преступников квалифицированы по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («убийство, совершенное из корыстных побуждений»). Отрабатываются и другие версии. Первоначально было возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК («убийство»).