Юниаструм Банк совместно с информационным порталом Банки.ру при поддержке Кипрской организации по туризму проводит всероссийский онлайн-конкурс детского рисунка «Солнечный остров».

Конкурс проходит в несколько этапов одновременно в двух детских возрастных группах (с 6 до 8 и с 9 до 12 лет). Чтобы принять в нем участие, необходимо в период с 26 сентября по 18 ноября 2011 года зарегистрироваться на www.sunnyisland.banki.ru, заполнить анкету участника и загрузить на сайт электронную версию рисунка, на котором изображен солнечный остров: море, солнце, хлеб, виноград, апельсины, оливковые деревья, история и культура, мифы и легенды, люди, ремесла, Средиземноморье, Кипр.

Призовой фонд конкурса включает путевки на Кипр на двоих, планшеты Apple iPad, профессиональные художественные наборы, фотоаппараты, графические планшеты. Каждую неделю авторы десяти лучших работ получают приз — набор для рисования. В декабре будет проведен розыгрыш спецприза среди всех участников конкурса. Победителей помимо призов ждут встреча и обед с послом Республики Кипр в РФ в его резиденции в Москве.

Конкурс состоит из восьми отборочных этапов, и чем раньше рисунок будет размещен на сайте, тем больше у его автора шансов выйти в финал. Каждую неделю путем онлайн-голосования на сайте конкурса подводятся его промежуточные итоги, и работы, набравшие наибольшее количество голосов, попадают в полуфинал. Из всех рисунков, прошедших в полуфинал, посетители сайта выберут лучшие десять, из которых первое и второе места определит компетентное жюри, а третье, четвертое и пятое в каждой возрастной категории будут присуждены по количеству набранных голосов.

В жюри конкурса вошли президент Юниаструм Банка Гагик Закарян, исполнительный директор ИА «Банки.ру» Елена Ищеева, а также Дмитрий Дибров, Армен Джигарханян, Борис Грачевский, Татьяна Веденеева.

«Солнечный остров» — конкурс для детей, которые любят рисовать. Этот проект поможет юным жителям России больше узнать о Кипре и его истории, об истории Средиземноморья, — говорит вице-президент по маркетингу Юниаструм Банка Маргарита Герасимова. — Мы начинаем наш конкурс осенью, когда вокруг хмуро и холодно, чтобы его участники окунулись в теплый, яркий, веселый мир летнего юга, вспомнили и помечтали о море, солнце, других странах, и приглашаем принять в нем участие всех детей от 6 до 12 лет».