Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, который принадлежит Уоррену Баффету, одному из самых богатых людей США, объявил о начале кампании по выкупу собственных акций с биржи. Об этом говорится в официальном пресс-релизе инвестфонда.

Как отмечает Bloomberg, Баффет на протяжении всей своей инвестиционной деятельности избегал скупки акций собственных компаний, предпочитая вкладывать прибыль в поглощения. Тем не менее сейчас инвестор решил, что его фонд недооценен, поэтому на приобретении его ценных бумаг можно будет впоследствии заработать.

В 2011 году акции Berkshire Hathaway упали в цене на 17%. После объявления о выкупе бумаг они подорожали более чем на 8%. Сколько именно акций Баффет скупит с биржи, пока не сообщается.

The New York Post обращает внимание на то, что Баффет еще в апреле 2011 года гордился тем, что Berkshire Hathaway прошел кризис-2008 без выкупа акций с биржи. Баффет также известен тем, что не платит дивидендов по ценным бумагам.

Скупка собственных акций на бирже часто практикуется компаниями во время кризиса. Таким образом они на своем примере показывают инвесторам, что вкладываться в ценные бумаги выгодно.