У председателя правления Сбербанка Германа Грефа нет планов работать в правительстве России. «У меня с декабря продлен контракт на следующие четыре года в качестве президента Сбербанка, и у меня нет ни планов, ни предложений работать в правительстве», — заявил он на Российско-Сингапурском деловом форуме.

По словам Грефа, правительство, которое будет сформировано после выборов 4 декабря, продолжит динамичные реформы, так как их результаты заложены в средне- и долгосрочной перспективе. «Сейчас тем людям, которые придут в правительство, надо всячески помочь», — отметил глава Сбербанка.

Греф считается одним из кандидатов, который может заменить уволенного накануне министра финансов Алексея Кудрина. Опыт работы министром у него есть — с 2000 по 2007 год Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли. СМИ предполагают, что еще одна возможная кандидатура для замены Кудрина — глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, которая много лет была его заместителем и отвечала в Минфине за бюджет.

Согласно повестке к заседанию президиума правительства, пока вместо Кудрина будет выступать его заместитель Татьяна Нестеренко.