Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за август 2011 года. Первое место занял глава Сбербанка Герман Греф. СМИ упоминали его в связи с тем, что крупнейший российский банк и Deutsche Bank намерены предоставить «Беларуськалию» 2 млрд долларов под залог выручки и 35% акций. Кроме того, Греф дал согласие на вхождение в наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив.

На второй строчке — президент ВТБ Андрей Костин, заявивший о готовности банковской системы России противостоять финансовому кризису. Помимо этого, сообщалось, что доля Костина в компании «Роснефть» увеличилась с 0,00056% до 0,0008%.

Замыкает тройку лидеров председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин. Журналисты обратили внимание на его предложение (в «Стратегии-2020») повысить минимальный капитал отечественных банков с 2013 года до 1 млрд рублей, а с 2015-го — до 3 млрд. Также, по сообщениям ведущих федеральных СМИ, он был включен в шорт-лист претендентов на пост первого заместителя председателя Банка России.

Более подробную информацию об июльском медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».