Правительство РФ утвердило передаточный акт при реорганизации в форме преобразования Банка внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанк) в госкорпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», сообщили в правительственной пресс-службе.

В собственность Банка развития передается имущество Внешэкономбанка за исключением имущества, которое было передано в управление и на ответственное хранение в связи с выполнением им функций государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений граждан, а также учитываемого в связи с выполнением функций агента правительства РФ.

Напомним, что Владимир Путин 22 мая подписал федеральный закон о Банке развития, создаваемом на базе Внешэкономбанка с присоединением Росэксимбанка и Российского банка развития. Официальное сокращение названия Банка развития — «Внешэкономбанк».

Банк развития будет осуществлять деятельность по реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также малого и среднего бизнеса. Предполагается, что в управление новому финансовому институту будет передан Инвестиционный фонд РФ, которым сейчас управляет Минэкономразвития РФ. Банк развития получит и возможность работать на рынке ценных бумаг.