Банк России пока не наблюдает ярко выраженного увеличения спроса населения страны на иностранную валюту, заявил глава ЦБ Сергей Игнатьев на брифинге во вторник. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мои сотрудники связывались с некоторыми банками и пока такой ярко выраженной тенденции не видят», — сказал он.

Сергей Игнатьев также рассказал, что ЦБ РФ с начала сентября продал на валютном рынке свыше 6 млрд долларов, максимальный объем продаж был зафиксирован в понедельник — 2,365 млрд.

Он также сообщил, что верхняя граница плавающего коридора бивалютной корзины сейчас находится на уровне 37,50 рубля, и Банк России не рассматривает в настоящее время вопрос его расширения с нынешних 5 рублей. «Меня коридор устраивает в том виде, в котором он есть: ширина — 5 рублей, верхняя граница, если не ошибаюсь, — 37,5 рубля. Не вижу необходимости менять параметры коридора», — сказал Игнатьев.

При этом он не исключил, что ЦБ может рассмотреть параметры коридора через месяц-два. «Это не значит, что мы не будем его рассматривать через месяц или два. Но сейчас я не чувствую необходимости его менять», — заявил глава Банка России.