Кредит Европа Банк и Благотворительный фонд поддержки инвалидов «Независимость» организовали в Краснопресненском парке в Москве благотворительный марафон «Спорт неограниченных возможностей» с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями и их адаптации в обществе, а также сбора средств на финансирование спортивных программ для них.

В рамках акции был проведен забег сотрудников банка и членов их семей совместно с подопечными фонда «Независимость». После каждого круга участники забега получали специальные купоны, которые затем суммировались и переводились в денежный эквивалент. В результате забега удалось собрать сумму в 4,124 млн рублей, еще около 100 тыс. было выручено в результате аукциона картин, созданных подопечными фонда «Независимость», а также пожертвований гостей мероприятия.

После церемонии вручения чека и фуршета состоялся концерт с участием звезд шоу-бизнеса.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank. В свою очередь, Credit Europe входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хюсню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 93,97 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,72 млрд, кредитный портфель — 71,52 млрд, обязательства перед населением — 5,13 млрд.