Биржи США вслед за европейскими площадками закрылись во вторник, 27 сентября, ростом примерно на 1% на фоне растущей уверенности инвесторов в том, что властям еврозоны удастся справиться с кризисом в регионе, в частности, решить долговые проблемы Греции, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию вторника индекс Dow Jones повысился на 1,37% — до 11 194,85 пункта. S&P 500 прибавил 1,11% и составил 1 175,83. Nasdaq увеличился на 1,20% — до 2 547,01.

Как сообщалось, фондовые площадки Европы завершили торги ростом на 4—5,7%. Поводом к столь масштабным покупкам стала встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, на которой обсуждались проблемы греческого долга. Меркель заявила, что Германия готова поддерживать Грецию, Папандреу, в свою очередь, подтвердил намерение своей страны выполнить взятые обязательства по сокращению расходов бюджета.

Сдерживающее влияние на американский рынок акций оказал блок статистики по стране.

Аналитическая компания Conference Board сообщила во вторник, что индекс доверия потребителей к экономике США в сентябре текущего года вырос до 45,4 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за август в 45,2. При этом аналитики прогнозировали, что показатель вырастет до 46 с первоначального показателя августа в 44,5.