Европейские власти расходятся во мнении по условиям предоставления Греции второго пакета финпомощи в размере 109 млрд евро — семь из 17 членов зоны единой европейской валюты полагают, что частным кредиторам придется списать стране больший объем долгов, чем предполагалось ранее, пишет в среду британская газета Financial Times.

Как отмечает издание, в настоящее время в европейских «верхах» ведутся дискуссии о финансировании Греции. Некоторые представители государств — членов еврозоны считают, что потребность Афин в финансировании в настоящее время больше, чем два месяца назад, когда оговаривались условия предоставления стране нового пакета финпомощи.

Лидеры ЕС 21 июля постановили добавить к 110-миллиардным кредитам Греции еще один пакет объемом 109 млрд евро, который будет состоять из кредитов, гарантий и средств от готовящейся программы обмена греческих облигаций с дисконтом.

По словам представителя европейских властей, прокомментировавшего газете развитие событий вокруг Греции и пожелавшего сохранить анонимность, раскол наблюдается и среди держателей греческого долга в Германии, где 29 сентября состоится голосование по поводу нового пакета финпомощи Греции.

«В Германии есть противники компромисса и «умеренные», — сказал он изданию.